Pablo de la Iglesia y un libro esencial para mejorar nuestra calidad de vida
“…¡Te animo a rescatar esos tesoros olvidados que están ahí para que
los tomemos, los disfrutemos y los aprovechemos! Económicos, poderosos…” En esta frase está contenido el mensaje que Pablo de la Iglesia nos transmite en Tu Mejor Medicina – Una Guía para curarte a través de los alimentos.
Desde siempre sabemos que somos
lo que comemos. Algunas culturas han permanecido fieles a esta premisa y
mantuvieron viva la conciencia respecto de las capacidades curativas de algunos
alimentos. En otros casos, como ocurre en nuestros países occidentales, la
alimentación se ha ido degradando, postergada por la urgencia, el tiempo escaso
y los avances de la medicina que, a fuerza de químicos, intentan restablecer el
equilibrio que nosotros mismos rompemos al ingerir comida inadecuada o que actúan
como paliativo al daño que nos provoca desatender esta cuestión vital.
Pablo de la Iglesia
A de la Iglesia se le diagnosticó
esclerosis múltiple en 1992, época en la que la enfermedad ya había hecho
estragos en él, ocasionándole numerosas afecciones que limitaban su
vida. Ese fue el disparador que lo llevaría a dejar sus estudios de Derecho y
Comercio Exterior para dedicarse a la investigación de métodos naturales para
la cura de enfermedades y el restablecimiento de la salud. Se convirtió
entonces en Naturópata, especializandose en una serie de disciplinas que el
lector encontrará descritas en la página de su Universidad Por el Despertar,
que actualmente coordina.
Esta experiencia acumulada por
los años, esta capacidad de hablar desde la experiencia propia, es la que le
confiere a su obra un carácter excepcional, profundamente humano e íntimamente comprensible.
Algunos de los temas fundamentales desarrollados en la obra: El agua y la vida, en uno de los abordajes mejor logrados en esta temática. Pero además: Ajo, alfalfa, algas, avena y cebollas. Un maravilloso alegato sobre la miel. El secreto de la germinaciones. El jengibre, el lino y el aceite de oliva. Y, por supuesto, los cítricos. Una verdadera guía para tener a mano, siempre.
Algunos de los temas fundamentales desarrollados en la obra: El agua y la vida, en uno de los abordajes mejor logrados en esta temática. Pero además: Ajo, alfalfa, algas, avena y cebollas. Un maravilloso alegato sobre la miel. El secreto de la germinaciones. El jengibre, el lino y el aceite de oliva. Y, por supuesto, los cítricos. Una verdadera guía para tener a mano, siempre.
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